segunda-feira, 29 de julho de 2013

RISOTO DE MANDIOQUINHA


INGREDIENTES
200g de arroz arbóreo
50g de azeitonas
2 mandioquinhas picadas
50g de tomates sem sementes
100g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola media
Salsinha
Sal
MODO DE PREPARO
A preparação do arroz é convencional – com manteiga e vinho branco seco. Feito isso, assim que o vinho evaporar acrescente o tradicional caldo de legumes – que já ensinamos aqui! –Em seguida, coloque a mandioquinha – para que ela vá cozinhando junto com o arroz (Dá um sabor único no risoto!).
Em outra panela refogue a carne seca e a cebola com um fio de azeite, deixe ficar bem molhadinho, fique atento para não secar muito. Feito isso, reserve. Assim que a mandioquinha estiver quase molinha junte todos os outros ingredientes, inclusive a carne seca. Para finalizar, acrescente duas colheres cheias de requeijão cremoso, parmesão ralado – se for raladinho na hora dará um sabor diferente – e, por último, acrescente salsinha e acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário