segunda-feira, 29 de julho de 2013

Manjar de tapioca

Manjar de tapioca cremoso

INGREDIENTES

  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 g de coco ralado
  • ½ xícara de água
  • 150 gramas de tapioca
  • 100 g de damasco picado
  • 1/2 litro de suco de laranja
  • 3 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Para o manjar: 

Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve. 
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar. Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto. 
Coloque em uma travessa e deixe esfriar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário